Наверх
  radio-igrushki.ru Часы работы: ежедневно с 8-22
 
Прием заказов онлайн круглосуточно

8 (495) 134-46-01

 
 

Интернет-магазин радиоуправляемых моделей с доставкой по всей России

 

 

Каталог

Наши товары

Новости

Главная / Новости / Как выбирать радиоуправляемые машинки?
03 Июля 2015

Как выбирать радиоуправляемые машинки?

Машинки на радиоуправлении – игрушка, которая доставляет огромную радость не только детям, но и взрослым. Однако для того, чтобы приобретенный автомобиль не принес разочарования, следует правильно выбирать игрушку, учитывая возраст и основные потребности будущего владельца почти настоящего авто.

Размер машинки

Радиоуправляемые модели предлагаются в различных масштабах. Наиболее популярные 1/10 и 1/8. последняя цифра дроби показывает, во сколько раз игрушка меньше оригинального автомобиля.

Крупные модели (например, 1/5), оснащенные бензиновым двигателем, не подойдут маленькому ребенку.

Не стоит покупать и совсем маленькие машинки (от 1/12 и меньше). Эти модели обычно предназначены не для игры, а для коллекционеров.

Тип двигателя

В продаже бывают машинки с электрическим двигателем либо с двигателем внутреннего сгорания. Для маленького ребенка лучше подойдет первый вариант. Электродвигатель безопасный, бесшумный и не загрязняет среду. Из его недостатков можно отметить лишь непродолжительное время работы аккумулятора (обычно 15-20 минут), затем машина потребует дополнительной подзарядки.

Взрослым людям и подросткам подойдут машины с любым типом двигателя. Главное уточнить у продавца, какой тип топлива следует использовать и где его можно приобрести. Часто предлагают машинки на ментоловом топливе, которое стоит достаточно дорого.

Вид шасси

Шасси для машин на радиоуправлении бывают двух видов: для передвижения по пересеченной местности и для домашнего использования. Если предполагается, что игрушку будут эксплуатировать в «полевых» условиях, то лучше выбирать шасси «Монстр» или «Траки», если машинка предназначена для домашнего использования или езды по ровной поверхности, оптимальным выбором будет шасси «Формула 1».

Дополнительные моменты

  • обязательно уточняйте у продавца, каким образом управлять машиной,
  • проверьте, имеется ли подробная инструкция,
  • уточните, готова ли машинка к работе или ее надо предварительно собрать (некоторые производители предлагают машинки-конструкторы),
  • узнайте мощность аккумулятора, скорость, которую может развивать авто, а также тип и количество используемых батареек.

Обязательно следует проверить и комплектацию игрушки. В каждый набор входит:

  • кузов,
  • шасси,
  • регулятор скорости (пульт).

Машинки с электродвигателем дополнительно оснащаются зарядным устройством и батарейками, а модели с двигателем внутреннего сгорания комплектуются 4 батареями, бутылкой с топливом и устройством для накала свеч.


← Предыдущая новость

29 Июня 2015

Радиоуправляемые машины – развивающие подарки на любой вкус!

Следующая новость →

08 Июля 2015

Радиоуправляемые игрушки: виды и основы выбора
© 2014 — 2017 radio-igrushki.ru
Создание сайта — компания "Альма", 2014